体彩新浪网: 江苏体彩七位浙江

江苏体彩七位浙江 证券从业资格 免费领取 免费试听 辅导课程 课堂APP
频道首页
当前位置:江苏体彩七位浙江 >  证券从业 >  考试经验 > 正文

2019年证券从业资格考试报名前,我要做些什么?

2018-12-1717:11:58 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

江苏体彩七位浙江 www.dgsah.tw 2019年证券从业资格考试计划已经公布了,第一次考试时间是2019年3月2日至3日,虽然此次考试的报名时间暂未公布,但根据以往的经验可以知道,报名时间一般在考前一至两个月左右,距离报名开始没剩多少时间了。那么,从现在开始到证券从业考试报名前我们应该做些什么呢?

2019年证券从业资格考试报名前,我要做些什么?

一、了解证券从业考试

1.报名条件

一般从业资格考试是进入证券行业的入门级考试,门槛并不高,报名条件主要有以下三点要求:

(1)年满 18周岁;

(2)具有高中或国家承认相当于高中以上文凭;

(3)具有完全民事行为能力。

2.考试科目及合格标准

考试设置两门科目,分别是《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》,每科题量都是100道单选题,每题1分,60分为合格分数。

二、确定自己的报考科目

证券从业资格考试的两门科目并不是要求一次考试全部通过,可以选择分批次报考。在报名之前,大家应该对自己的实际情况做一个清楚的定位,确定自己的报考科目。如果时间充足或有一定基础的考生,可以尝试一次报两科;如果你基础一般或者备考时间不足,也可以一次只报一科,这样也有助于提升考试通关的几率。

三、端正态度,早备考早成功

很多人认为证券从业考试不用学的太早,考前冲刺一下就行,这种态度是不可取的。根据往年的经验,大多数顺利通关的考生都是提前半年左右就开始复习的。了解考试大纲,掌握证券从业考试的重难点、高频考点,熟悉证券从业考试的出题特点,训练自己的答题思路,制定科学的备考计划,让自己的备考进程有条不紊的向前推进,这才是最有效的备考方式。

一般情况下,证券从业资格考试报名开始时,距离考试仅剩2个月左右的时间了,对于多数考生来说时间是非常紧迫的,在强大的压力下,很难将备考发挥最大的效率,因此希望大家尽早开始复习,不要错过良机。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)